Синоптики обещают довольно раннюю весну, что ассоциируется с началом столь ожидаемого дачного сезона и времени барбекю. На нем ведь готовить можно все – и жарить, и протушить, запекать. Достаточно лишь ознакомиться с ассортиментом магазина, чтобы самостоятельно выбрать стационарную модель, переносную, для отдыха на природе.
Что может быть лучше отдыха на природе? Только отдых, если в багажнике авто находится барбекю! Либо на даче имеется возможность во дворе разжечь барбекю, приготовить шашлык.
А вот простой рецепт вкусного и натурального шашлыка, приготовить который, даже без опыта, может любой: - 2,5 кг свинины, настоятельно рекомендуется шея (уж больно мягкое мясо, прожилки жира делают шашлык сочнее); - 4 луковицы, соль, специи (тимьян, базилик, кориандр по трети ст.ложки, паприки - лишь 0,5 ч/л, столько же черного перца); - 2 ст.л. подсолнечного масла. Внимание - опытные мастера рекомендуют рафинированное; - сок из половинки лимона.
Мясо помыть, аккуратно подсушить салфеткой, нарезать поперек волокон. Каждую мясную пластину солим, добавляем специи, порезанный кружечками лук. Хорошо все перемещать, переложить в эмалированную посуду, не забыть добавить масло подсолнечное. Это позволит избежать обугливания краев мяса при обжаривании. В конце процедуры маринования – добавляется сок лимона – именно в конце. Часа 4 маринования – мясо готово.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.