Сегодня, 19 августа, отмечается Яблочный Спас, традиционно воспринимаемый как праздник урожая. После литургии, священник освящает яблоки, иные плоды. На этот праздник принято печь яблочные пироги. Предлагаем читателям рецепт традиционного яблочного пирога, который пекли еще наши прабабушки в русской печи. Ингредиенты пирога доступны всем, вкусная и оригинальная выпечка потребует совсем немного времени.
Для пирога потребуется: - крепких сладко-кислых яблок (4-5 штук); - 2 куриных яйца среднего размера; - муки – 150-180 грамм; - 2 пачки ванилина и 100 грамм сахара; - немного соли, то есть, на кончике ножа, соды - всего пол чайной ложки; - 60 грамм масла подсолнечного (можно отдать предпочтение рафинированному, не имеющему запаха) и 150 грамм кефира (жирного); - для смазывания формы потребуется немного сливочного масла - столовая ложка.
Приготовление: - яблоки разрезаются на 4 части, удаляются семечки, режутся тонкими дольками; - в глубокой чашке перемешивают кефир, соль, соду, сахар, подсолнечное масло, ванилин, 2 яйца; - дважды просеянную муку (рекомендуется) струйкой добавляют в смесь, одновременно размешивая; - высокую форму для пирога смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто; - сверху выкладываются дольками нарезанные яблоки, создавая своеобразное украшение пирога; - поставить в прогретую духовку на 35-40 минут. Внимание – первые 25 минут выпекания пирога духовку не следует открывать, иначе выпечка не поднимется.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.