Кулинары единодушно признают, что искать страну, являющуюся родиной шашлыка, бесполезно. Технология приготовления мяса, используя огонь, жар углей, была известна нашим древнейшим предкам с момента начала использования огня человеком.
Примечательно, что по версии ряда исследователей, слово «шашлык» вошло в обиход, попав в русский язык не с Кавказа, а с присоединенного в ходе ряда войн Крыма. Это немного искаженное крымско-татарское «шиш», означающее вертел. А «шишлык» - переводится как «что-то на вертеле».
Но и до этого в России был известен шашлык, только называлось блюдо «верченое мясо», поскольку его приготовление сопровождалось переворачиванием на вертеле.
На западе наше «верченое» мясо преобразилось в «переворачиваемое». Его готовили на решетках, помещаемых в специальные жаровни, которые назывались барбекю.
В Армении, к примеру, шашлык называют «хоровац». "Кебабом" называют это блюдо в Азербайджане, а в Турции - любимый нами шашлык все знают как «шиш-кебаб». В Средиземноморье кебаб готовится в виде котлетной массы с довольно большим количеством мяты. Эту массу налепливают на деревянные палочки, с последующим запеканием на углях.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.