На завершившемся в пригороде Владивостока фестивале «Барбекю на даче» победителем была признана жительница Находки, чей оригинальный рецепт «шашлыка 2 в 1» был признан лучшим в рамках акции "Ратимир — Пикник что надо!». Хотим познакомить наших покупателей с рецептом-победителем.
Итак, потребуются следующие продукты: - килограмм мяса без костей (лопатка, шея); - 5-6 небольших баклажанов; - соевый соус – 100 грамм; - набор специй для шашлыка – не более 1 чайной ложки; - томатной пасты – чайная ложка, но с «горкой»; - не удивляйтесь, но нужна еще и чайная ложка меда
Приготовление
Мясо промыть, порезать небольшими кусочками (2 на 2 см). Смешать все ингредиенты для соуса, полученным соусом-маринадом залить нарезанное мясо, отставить его в сторону. Взять вымытый баклажан, сделать из него «лодочку», отрезав боковину с одной стороны, но, не доходя до «попки» баклажана. Выбрать сердцевину овоща (ложкой, ножом). Все это потребует около 30 минут, именно столько и необходимо для качественного маринования мяса. Положить промаринованное мясо в «лодочку», аккуратно пронизать баклажан с мясом шампуром и смазать его снаружи растительным маслом. Первым делом со всех сторон обжаривается баклажан (по 3-5 минут на каждую сторону). Этого времени достаточно, чтобы мясо внутри овоща практически было готово.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.