Камин, признаваемый неким свидетельством хорошего вкуса, элементом роскоши, является еще и источником опасности, поскольку разжигаемый в помещении «костер» может стать причиной пожара. Издание «Boston Globe» на днях опубликовало статью с напоминаниями о правилах разжигания каминов, чтобы их эксплуатация не создавала дополнительных проблем, а в комнатах было тепло и уютно.
Дрова должны быть достаточно сухими, их «возраст» - не менее года. Только таким способом кардинально снижается вероятность того, что при горении частички раскаленного угля в виде искр будут отскакивать от поленьев. Сырые же дрова – мало того, что плохо горят, но еще и будут создавать скопление газов в дымоходе, что также опасно.
Поддерживать огонь лучше всего у задней части камина. Таким образом, у дыма меньше шансов попасть в помещение. А вот дрова следует располагать так, чтобы воздух мог беспрепятственно проходить под ними.
Перед розжигом камина – следует убедиться, что заслонка открыта. Демпфер рекомендуется открывать полностью, когда в камине разжигается огонь.
Камин наполняет дом теплом, создает ощущение спокойствия и безопасности, лишь только в случае соблюдения необходимых мер предосторожности. Лучше, приобрести заводской камин, с закрываемой стеклом топкой, что на 100% предотвращает возможность разлета искр.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.