Главная » Шашлык – лучше недодержать на огне, чем пережарить
Новости
Шашлык – лучше недодержать на огне, чем пережарить
Дата: 27.06.2017
Шашлык, конечно, является «украшением» любого стола, однако, главным является процесс его приготовления. Мясные блюда, приготавливаемые на углях, настолько популярны, что недавно Латвия направила в Еврокомиссию официальное обращение с целью регистрации, как «Гарантированной традиционной особенности», именно шашлыка (Šašliks). Будто забыли, что само слово тюркского происхождения – в крымско-татарском языке «шиш» - это «вертел», откуда и пошел «шишлык».
В Турции, к примеру, шашлык называется «шиш-кебабом», в Армении же – «хоровац». В странах Средиземноморья кебабом называется котлетная масса с различными пряностями, нанизываемая на палочки и запекаемая на углях. А в Америке привычное «верченое» мясо (рыба) превратилось в «переворачиваемое», для приготовления которого используются специальные устройства «барбекю».
Кстати, известные мастера отдают предпочтения классическим рецептам либо используют томатный маринад. Филе курятины, замоченное в апельсиновом соке с медом, также дает хороший результат - мясо получается с золотистой сладковатой хрустящей корочкой.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.