Главная » Свиные ребрышки на барбекю от шеф-повара Джейми Оливера
Новости
Свиные ребрышки на барбекю от шеф-повара Джейми Оливера
Дата: 22.06.2015
Талантливый шеф-повар Джейми Оливер, известен не только лишь на родине, в Великобритании, но и в мире, благодаря своему стремлению передать собственные знания, касающиеся быстрого приготовления вкусной еды. В одной из своих книг он поделился секретом приготовления свиных ребер, предварительно запеченных в духовке и поджаренных перед подачей гостям на гриле либо барбекю. Рецепт приготовления, правда, довольно длителен, но «вкуснотища» получается необыкновенная.
Рецепт приготовления замаринованных ребер на гриле либо барбекю от Джейми Оливер заключается в следующем: - на 1,5 – 2 килограмма ребрышек для маринада необходимо 1чайная ложка семян кумина, известного еще как зира, 2 ст.л. семян фенхеля, 5 штук гвоздики, тимьяна и розмарина по 1 чайной ложке, 1 апельсин, из которого следует выжать сок, а цедру перетереть через терку, 1 головка чеснока, 4 ч.л. (с горкой) сладкой паприки, 6 ст.ложек бальзамического уксуса, 8 ложек, опять же столовых, оливкового масла, лаврового листа 10 штук и 150 мл кетчупа. Кроме этого - перец и соль по вкусу; - предварительно измельчается в ступке с небольшим количеством соли чеснок, гвоздика, фенхель, кумин, розмарин и тимьян; - добавляется масло оливковое, сок и цедра апельсина, бальзамический уксус и кетчуп; - хорошо размешав соус, приготовленный как маринад, им смазывают ребра со всех сторон, с небольшим даже втиранием; - ребра на противень, прикрыть фольгой неплотно и в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.
За полчаса до начала трапезы ребра обжариваются на барбекю – по 10 минут с каждой стороны, смазывая верхнюю часть соком из противня. Такое блюдо хорошо с отварной картошкой, овощами.
Имеется и более простой способ приготовления мяса на косточке, как описано в видео.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.