Топливные брикеты, имеющие название «евродрова», привлекают все большее внимание потребителя. Шутка ли, в рекламных буклетах указывается, что и горят они дольше, компактны, не требуют дополнительной рубки. Аккуратные брикеты получаются из древесных опилок, стружки, иных отходов деревообработки путем прессования при высокой температуре и большом давлении. Клеем, позволяющим брикетам держать «форму», является содержащийся в древесине лигнин. Поскольку сырье подвергается прессованию при высокой температуре, не только испаряется влага, но и уничтожаются вредные бактерии, вредители, грибок. Получившимися «кирпичиками», как утверждает реклама, удобно топить баню, растопить печь, протопить камин в частном доме.
В европейских ресторанах, вроде, используют евродрова даже для приготовления блюд на открытом огне. Если же разобраться, такой вид топлива имеет свои преимущества и недостатки. Несомненными «плюсами» использования такого топлива является: - их компактность, поскольку брикеты занимают меньше места, чем дрова; - время горения «евродров» в 2-3 раза дольше обычных; - почти нет дыма, поскольку в брикетах не более 5-12% влажности; - минимум золы и экологичность.
К возможным недостаткам такого вида топлива следует отнести: - более высокую цену (минимум на треть) в сравнении с обычными дровами; - часто бывает так, что время горения не особо отливается от дров, а затем брикеты просто тлеют с небольшой теплоотдачей; - топливные брикеты требуют особых условий хранения – на улице их просто так не оставишь, даже в сухом помещении не рекомендуется их вынимать из герметичных полиэтиленовых пакетов.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.