Завершился фестиваль «Суворовская каша», проведение которого было приурочено к 217-летию со дня смерти великого полководца Александра Суворова. Местом проведения фестиваля стало родовое имение Суворовых.
Основным мероприятием гастрономического фестиваля стала дегустация различных каш, приготовленных по старинным рецептам в настоящей дровяной печи.
Гостям была представлена история рождения рецепта «Суворовской каши». По преданию, во время знаменитого перехода русской армии под руководством Суворова через Альпы, командующему доложили, что из провианта осталось лишь немного разных видов крупы – ржаной, пшеничной, ячменной, гороховой и овсяной. Суворов тогда приказал сварить кашу из всей оставшейся крупы. «Суворовская каша» пришлась по вкусу солдатам, а великий полководец Александр Суворов внес свою лепту в развитие отечественного кулинарного искусства.
Для приготовления «суворовской каши» современной хозяйке понадобится: 3 морковки и 6 луковиц; 3-4 столовые ложки растительного масла; полстакана пшена; полстакана перловой крупы; полстакана гороха; три стакана воды.
Горох предварительно рекомендуется замочить на несколько часов либо же на ночь. Натертую морковь и порезанный лук обжарить на растительном масле. Пшено и «перловку» перебрать, промыть. В кастрюлю сложить обжаренные овощи, крупу и горох, влить воду, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Варить только на малом огне, так, чтобы блюдо «томилось».
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.