Чем привлекают праздники? Наряженной елкой, музыкой и театрализованными представлениями, фейерверками и «бабаханием» петард? Однако, кроме этих радостей, большинство наших сограждан любит эти праздники за возможность «полакомиться» любимыми блюдами. Следовательно, «танцы вокруг холодильника» - крайне важный этап.
Что же приготовить, чтобы подать на стол, в соответствии с наступившим «годом собаки»? Оливье и селедка под шубой – дань традиции следует отдать, но можно и разнообразить меню, в соответствии с символом 2018-го.
Согласно восточному календарю «символ» 2018-го года «предпочитает» мясные блюда, недолюбливает дрожжевое тесто, с «радостью увидит» на столе мясо на косточке - от киевских котлет до приготовленных «по-мексикански» ребрышек. Второе требование «золотой собаки» - пища обязательно должна быть обильной, но простой, пряной и сытной. Замысловатые многосложные рецепты, а также молекулярная кухня, даже изысканные деликатесы - не для «золотой собаки». «Символу года» придется по вкусу пряная корейская/мексиканская кухни, простые рецепты русской кухни, «вкусности» родом из Китая.
Рецпет барбекю
Предлагаем нашим читателям достаточно простое в приготовлении блюдо, полностью соответствующее вкусовым пристрастиям «символа года» - «Пулькоги» (некоторые называют это барбекю-блюдо из Кореи бульгоги). В переводе «пулькоги» означает «огненное мясо», готовится на открытом огне, однако, превосходно получается и в городской квартире. Для приготовления блюда необходимо: - полкило мяса, пол-луковицы, и зеленый лук; - полстакана яблочного сока либо грушевого; - соевого соуса – не менее 4 столовых ложек, но можно и больше, по вкусу, 3 чайные ложки сахара; - 50 g вина, кунжутное масло и семена кунжута; - чеснока - 2 зубчика, имбиря - 2 кусочка; - четверть чашки «перцовой пасты кочи-тян».
Чтобы мясо порезать тонкими ломтями, его следует «приморозить», но не до «дубового» состояния, использовать хорошо заточенный нож. Мелко порезанное мясо сложить в миску и залить смесью сока, вина и перцовой пасты. Перемешать и оставить на полчаса мариноваться. Все остальные ингредиенты смешиваются блендером, добавляются в маринуемое мясо. Оставить в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Мясо «обжаривается» на «высоком огне», а затем заливается остатками маринада. Подавать следует с зеленью, вареным рисом либо отдельно.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.