Главная » Фестиваль Арзамасский гусь объявил программу конкурса барбекю
Новости
Фестиваль Арзамасский гусь объявил программу конкурса барбекю
Дата: 13.05.2018
Организаторы крупнейшего в Нижегородской области кулинарного фестиваля «Арзамасский гусь» опубликовали программу конкурса барбекю.
Корейка на кости либо свиная шея – именно эти два варианта исходных продуктов будут доступны участникам конкурса. Мясо можно будет дополнять различными маринадами, специями и соусами. Готовые барбекю должны быть приготовлены на тлеющих углях при температуре не более 120°C .
К участию в конкурсе будут допускаться команды по два человека. На выполнение задания отводится 40 минут, после чего оригинальность рецепта и кулинарные способности оценит жюри из поваров и журналистов. На оценку, которую получат участники конкурса, будет влиять: - вкус блюда – основной фактор; - дополнительные критерии – внешний вид блюда, его подача, применяемые для «подчеркивания» вкуса мяса соусы; - соблюдение санитарных норм во время приготовления конкурсного блюда.
Победитель, по итогам конкурса, получит «почетный Кубок», а «тройка призеров» будет награждена ценными подарками.
Седьмой кулинарный фестиваль «Арзамасский гусь» намечено провести 26 мая на территории профилактория «Морозовский».
Историческая справка
Арзамассцы веками занимались разведением гусей, улучшая породу. В выпущенной в 1895-м году книге «Птицеводство» Ивана Абозина, описываются особенности породы: - крупные особи – арзамасский гусь по размерам почти не уступает лебедю; - по характеру птиц – их можно назвать «драчливыми», они славятся «боевой» историей; - птицы выносливые, быстро набирают вес.
Жители Арзамаса быстро «смекнули», что можно организовать поставки птицы даже в Москву. Учитывая особенности выведенной породы, силу и выносливость птицы, арзамассцы выбрали необычный способ доставки своей продукции на столичные базары, экономя на «найме перевозчиков» для битой птицы, исключая возможность порчи мяса во время пути: - перед ярмарками птиц откармливали; - тысячи птиц прогоняли сначала по специальному вару (смоле), а потом по речному песку; - на лапах гусей образовывались достаточно «ноские башмачки», что и позволяло гнать птиц в столицу «своим ходом»; - гуси шли медленно, кормились подножным кормом; - птица доходила до торга немного утратившей товарный вид, поэтому недельку ее еще откармливали; - продавался арзамасский гусь, в основном, живым.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.