Главная » Мясо, приготовленное на углях, является древнейшим из всех блюд
Новости
Мясо, приготовленное на углях, является древнейшим из всех блюд
Дата: 21.03.2018
Соблазнить кусочком хорошо прожаренного на углях мяса можно даже «до отвала накормленного» человека. Любовь к этому простому и вкусному блюду заложена у нас на генетическом уровне – многочисленные археологические находки подтверждают это.
Первое упоминание о барбекю, а этот способ приготовления пищи имеет свои отличия, датируется 1553-м годом. Испанский священник, географ и историк Педро Сьеса де Леон, один из первых «летописцев» конкистадоров, выпустил в Севилье знаменитую книгу «Хроники Перу». Рассказывая о жизни и быте индейцев разных племен, он описал и предназначенную для приготовления мяса «яму священного огня» (barbacoa). В отличие от давно применяемого испанцами способа жарки на вертеле, традиция кулинарной обработки индейцев предполагала: - размещение дичи над тлеющими углями на специально подготовленной решетке из сплетенных веток; - чтобы угли не слишком быстро прогорали, а мясо не подгорало от вспышек огня, дрова предварительно пережигали в специально подготовленной яме; - когда вместо пылающего костра оставались лишь жаркие угли - сверху и помещалась решетка с мясом, закрываемая «крышкой» из листьев агавы; - на ровном жару большой «ямы священного огня» готовили целые туши крупных животных.
Еще одним ноу-хау индейцев было подбрасывание в угли ароматических растений. Обильный пряный дым, образовывавшийся при этом, придавал мясу еще большую прелесть. Индейское барбекю походило и на классическую жарку, и на процедуру горячего копчения. Процесс длился дольше, но блюдо получалось равномерно пропеченным, мягким и сочным.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.