Главная » Колбаски на барбекю с тушеной капустой – отличное осеннее блюдо
Новости
Колбаски на барбекю с тушеной капустой – отличное осеннее блюдо
Дата: 13.10.2015
Журнал Men's Health опубликовал рецепт настоящей мясной колбаски, которую можно поджарить на барбекю и подать к пиву. Пусть и после завершения знаменитого немецкого фестиваля Октоберфест, но есть все же возможность использовать пока еще теплые деньки осени.
Итак, для приготовления настоящих немецких колбасок потребуется (порция на 8 – 12 человек): - по килограмму фарша со свиной лопатки и подчеревка; - 0,5 кг фарша куриной грудки; - 1 средняя луковица, мелко нарезанная; - 2 чайные ложки соли, 1 ч.л. измельченного красного перца, 1 стакан пряных трав (измельченных) – петрушки, шалфея, розмарина, укропа, кинзы); - 1 стакан воды и цедра 1 лимона; - потребуются еще и свиные кишки, которые, на всякий случай, за сутки до начала приготовления следует поместить в емкость, добавить соли и соды, чтобы окончательно убрать запах.
Не обходится такое угощение и без тушеной капусты, для приготовления которой нужно: - квашеной капусты 2 кг, 6 ягод можжевельника; - 4 чайные ложки меда, столько же уксуса, 2 крупно порезанных яблока; - 0,7 литра рислинга и соль по вкусу.
Приготовление капусты: - смешать все ингредиенты для капусты в казанке для тушения, накрыть пергаментной бумагой и тушить на среднем огне; - доведя до кипения, убавить огонь, готовить около часа, периодически помешивая (можно даже добавить немного воды), пока вино не испарится; - охладить, поставить в холодильник.
Приготовление колбасок: - смешать мясо с луком в большой миске; - отдельно смешать специи, приправы, цедру лимона и вылить в мясо; - перемешать полученную массу минут пять, лучше руками; - промыть кишки проточной водой и начинить (для мясорубок есть специальные насадки), завязать края крепкой ниткой; - проварить на медленном огне, остудить; - перед подачей на стол разогреть на барбекю, до образования румяной корочки и подавать вместе с разогретой капустой.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.