Pizza Casa – это приспособление для приготовления пиццы практически в любой каминной, изразцовой или стеатитовой печи, в открытых и садовых каминах и на гриле. Даже для каминов с минимальным топочным объёмом – и шведской печи „Pizza Casa“ применима без проблем.
Размеры
Pizza Casa подходит почти к каждой дровяной печи. Топочное пространство Вашей печи должно быть шире 28 см и выше 25 см.
Принцип работы
Если у Вас есть дровяная печь, значит уже имеются все условия для того, чтобы испечь самую лучшую пиццу в мире, словно в каменной: температура выпечки от 350 до 400°C для образования хрустящей корочки и огонь - для типичного вкуса с дымком. Сейчас Вам не хватает только приспособления „Pizza Casa“, с которым Ваш дом превратится в самый уютный ресторан для всей семьи и Ваших друзей.
Приспособив Pizza Casa один раз к Вашей печи, она всегда готова к повторному использованию в минимальные сроки. Все совершенно просто, благодаря запатентованному принципу установки Pizza Casa: ввинчиваете ножки в подставку, регулируете по высоте и ширине топочного пространства и устанавливаете таким образом, чтобы подставка стояла, ровно и прочно. Фиксируете всю конструкцию. С помощью держателя – с одной или двумя деревянными ручками – удобно размещаете в печи основание.
Совет: сместите Pizza Casa немного в сторону от жара так, чтобы потом, в процессе выпечки с краю снова мог разгораться небольшой огонь для придания настоящего вкуса с дымком. Теперь на основание укладываете специальный шамотный камень. И снова с помощью держателя отправляете в печь. Pizza Casa готова к работе!
С помощью лопатки для пиццы, входящей в комплект, Вы справляетесь с работой профессионально. Ограничитель, расположенный в задней части подставки не позволит пицце соскальзывать с шамотного камня, когда Вы её поворачиваете, извлекаете или размещаете в печи. За 3 - 4 минуты настоящая итальянская пицца готова. Электрическая или газовая плита, с её относительно холодными 250 °C, не справится с этим.
Комплект постаки
- Подставка из благородной стали с четырьмя регулируемыми ножками.
- Основание для шамотного камня (из благородной стали).
- Шамотный камень.
- Лопатка для пиццы (3-секционная, дерево).
- Держатель из благородной стали с двумя деревянными рукоятками.
- Скребок из нержавеющей стали с деревянной ручкой.
- Кулинарные щипцы.
- Решётка для гриля из благородной нержавеющей стали.
- DVD-диск с руководством по обслуживанию / полезными советами и хитростями / рецептами.
Обслуживание
Внимательно прочитайте перед использованием "Casa Pizza" советы и инструкции, содержащиеся в на нашем сайте. Данная информация поможет Вам с первого раза приготовить идеальную выпечку и блюда на гриле. Также настоятельно рекомендуем изучить указания по безопасности. Поскольку использование "Pizza Casa" происходит на открытом огне или при очень высокой температуре углей, соблюдение некоторых указаний является обязательным - ради Вашей безопасности.
Внимание! Приспособление для выпечки пиццы не предназначено для мытья в посудомоечных машинах!
Перед первым применением необходимо обжечь основание в печи. То же проделать с шамотным камнем и решёткой для гриля. Для этого нужно разогреть печь до сильного жара. Приспособление "Pizza Casa" готово к использованию для выпечки или гриля примерно через час после обжига.
Полезные советы
Важно использовать только натуральную, необработанную древесину. Не использовать фанеру, клееный брус или древесину с покрытиями. Не использовать древесный и каменный уголь. Для розжига подойдут мелкие щепки, древесная стружка, воспламенители "биологического" происхождения или аналоги. Запрещается использовать газеты, воспламенители, пропитанные бензином, и подобное.
Заполнить печь достаточным количеством дров, чтобы в результате их сгорания внутри печи образовался сильный жар. Древесина должна догореть до образования тлеющего слоя. Можно использовать древесину, которая обычно используется для топки печи. Не использовать влажные дрова. Следует отметить, что древесина хвойных пород горит быстрее, чем лиственных. Это означает, что использование хвойных пород позволит быстрее приступить к выпечке пиццы. Возможно, в таком случае Вам придется использовать больше дров.
Открывать дверцу печи нужно медленно во избежание тяги из печи внутрь помещения. Следует помнить о том, что при резком открывании дверцы печи в процессе горения может возникнуть всасывающий эффект в направлении жилого помещения. Дым, копоть и частицы углей могут проникнуть наружу. Открывая дверцу медленно, можно минимизировать эти последствия. После укладки или извлечении пиццы следует обязательно закрывать дверцу печи.
В топочном пространстве поддерживается очень высокая температура. В связи с этим настоятельно рекомендуется при выполнении любых действий с приспособлением "Pizza Casa" внутри печи надевать прочные, устойчивые к воспламенению перчатки (лучше всего подходят перчатки из кожи).
Книга рецептов.
|