Главная » Почему в модных ресторанах запахло жженным?
Новости
Почему в модных ресторанах запахло жженным?
Дата: 23.03.2018
Если раньше принято было «посыпать пеплом» голову, демонстрируя свое горе, то теперь этим «занимаются» в модных ресторанах. Пару последних сезонов гастрономической «изюминкой» является пригоревшая корка, придающая блюду дополнительный аромат дыма из костра.
Речь даже не идет о барбекю – эти блюда уже давно входят в меню многих рестораций. Хорошая пицца просто «требует» небольших хрустящих «черных подпалин». А аромат дымка придает овощам ранее неизведанный вкус.
В известном в Южной Швеции ресторанчике знаменитый шеф-повар Даниэль Берлин готовит простые блюда, однако, в ресторан едут со всего мира. Все хотят попробовать ставший легендарным жженый корень сельдерея.
Подают это блюдо торжественно, словно это жаркое из изысканного мяса. Обугленные до черноты и узловатые небольшие корнеплоды несколько театрально рубятся пополам. Шеф-повар ложкой выскребает нежную сердцевину, подавая ее на подушке из зерен саго с травяным кремом. Все это поливается соусом из сельдереевого бульона, заправленного выдержанным сыром. Затем гастрономический шедевр посыпается черной крошкой, опять же из подгоревшей корки сельдерея.
Необыкновенный вкус блюда из этого ресторана получают благодаря соблюдению старинных традиций. В Южной Швеции еда всегда готовилась на открытом огне в печи. Пепел, попадающий в этом случае на продукты, становится своего рода приправой, которая придает блюду новый вкус.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.