Главная » Здоровый маринад – как сделать прожаренное мясо безопасным для здоровья
Новости
Здоровый маринад – как сделать прожаренное мясо безопасным для здоровья
Дата: 06.09.2015
Высокая температура, при которой готовится мясо на барбекю, приводит к образованию гетероциклических аминов, продуктов перекисного окисления липидов, являющихся канцерогенами. Любое мясо, где есть поджаристая корочка, пусть и приготовленное на сковородке, содержит такие вещества.
Чтобы значительно уменьшить содержание таких веществ в еде, рекомендуется соблюдать следующие правила: - лучше мариновать мясо в сухом вине, отказавшись от привычного уксуса. Это не голословное утверждение, а результаты научных исследований, проведенных в Израиле; - португальские специалисты после ряда экспериментов настоятельно рекомендуют добавлять пиво в маринад, поскольку это кардинально снижает уровень образующихся канцерогенов до неопасного; - очень полезно добавлять в маринад красный и чёрный, а также белый перец, орегано, чеснок, розмарин, лук, тимьян, базилик, петрушку, поскольку содержащиеся в них антиоксиданты препятствуют образованию канцерогенов; - если нет времени, чтобы заниматься многочасовым маринадом, можно использовать фарш для колбасок либо котлет – он быстрее маринуется пивом или сухим вином, а приготовленный на барбекю люля-кебаб, получается вкусным; - оптимальным временем, за которое промаринуется мясо – 2 часа, птица – до 60 минут, но не менее получаса, рыба – около получаса.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.