Главная » Brisket BBQ на Смоленском бульваре - мясная революция в Москве
Новости
Brisket BBQ на Смоленском бульваре - мясная революция в Москве
Дата: 12.06.2016
Открытие на Смоленском бульваре нового ресторана, позиционирующего себя как заведения, где будет подаваться настоящее техасское барбекю, оценивается критиками как новый этап, благодаря чему москвичам станет доступна вкусная и необычная еда.
Ведь техасское барбекю в новом Brisket BBQ – это не просто мясо, прожаренное на углях. Для термообработки мяса используется специальное оборудование, называемое смокер (представлено на рисунке). Практически - это одновременно и коптильня, и гриль на дровах, напоминающий внешне даже небольшой паровоз.
Основной особенностью данного способа приготовления является низкое расположение горящих дров, на значительном расстоянии от приготавливаемого блюда. Поддерживается в этом случае температура около 70°C. Теоретически, в смокере готовится любое блюдо, но в Техасе отдают предпочтение говяжьей грудинке, той самой, что упоминается как брискет, а также свиным/говяжьим ребрам, цыплятам и свиной лопатке. Мясо предварительно не маринуется, лишь приправляется черным перцем с солью. Времени затрачивается для этого много - брискет готовится 14 часов, а на свинину уходит 6.
Поэтому в ресторане, подающем техасское барбекю, блюда готовятся ночью, а подают их посетителям днем.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.