Главная » Чем потчевали на празднике живота с латвийским колоритом
Новости
Чем потчевали на празднике живота с латвийским колоритом
Дата: 02.02.2018
Минувшее воскресенье было совсем необычным для Риги. Проводившийся второй раз гастрономический фестиваль Латышской кухни превратил привычно спокойный центр Риги в «толкучку», которая обычно сопровождает масштабные распродажи самых модных бутиков - улица напоминала растревоженный муравейник, воздух наполнили соблазнительные ароматы блюд, приготовленных лучшими шеф-поварами.
Больше всего желающих отведать гастрономические изыски латвийской кухни было почему-то возле палатки ресторана Steiku Haoss. Здесь предлагались традиционные бургеры (свинина, говядина).
Особенно «интересные блюда» были представлены в «фестивальном меню» ресторана Valmiermuižas alus vēstniecība Rīgā – на жаре углей мангала медленно «поджаривались» телячьи щечки с черной смородиной, да еще и под соусом барбекю из темного пива, дополненном песто из латвийского базилика.
Другим необычным блюдом шеф-повара этого ресторана стал, только не удивляйтесь, «настоящий» латышский древний… кебаб. Это лепешка, начиненная котлетой, приготовленной из поджаренного на гриле бекона, мелких рыбешек и классического шведского салата (маринованный огурец с луком), приправленного острым майонезом-чили.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.