Главная » Особенности приготовления барбекю на морозе
Новости
Особенности приготовления барбекю на морозе
Дата: 14.11.2016
Зимние холода не могут стать препятствием для барбекю, хоть технология приготовления мяса в таких условиях имеет свои особенности, поскольку при температуре ниже «нуля» мясо готовится медленнее из-за того, что угли дольше разгораются. Если принято решение пожарить мясо на природе, взяв с собой компактное барбекю, несмотря на зиму, не следует пренебрегать правилами пожарной безопасности. Не следует рассчитывать и на то, что зимой дрова можно будет найти буквально под ногами – вся пригодная для барбекю древесина либо занесена снегом, либо отсырела.
Настоятельно рекомендуется предварительно снять кору с дров, поскольку сгорает она быстрее, образуя покрывающую угли золу, что существенно снижает «отдачу» жара, замедляя приготовления блюда на барбекю.
Замечено, что на морозе лучше и быстрее прожаривается курица, рыба (форель, осетрина, горбуша или семга), шашлычные колбаски, овощи-гриль. А вот мясо на косточке готовить на морозе рискованно – у кости оно может остаться сыроватым. Подготовить мясо к прожарке следует дома – на морозе не доставит удовольствия возиться с мясом, которое буквально на глазах застывает. В маринад настоятельно рекомендуется добавить томаты или лимонный сок (достаточно пол-лимона нарезать в маринад), поскольку наличие этих продуктов ускоряет прожарку мяса.
Москва и область,
5 магазинов – Варшавское, Новорижское, Ярославское, Горьковское, Дмитровское шоссе
Телефон: 8 (495) 926-26-22
Будни и суббота: с 09:00 до 20:00, Воскресенье: с 09:00 до 18:00
Любая информация на сайте не является публичной офертой. Информация и изображения могут отличаться от фактических. Уточняйте вопросы по телефонам, указанным на сайте.